Un José Luis Martínez Almeida como pocas veces le hemos visto: entre fogones. El alcalde de Madrid ha acudido a un importante evento solidario y no ha dudado en remangarse la camisa para ayudar a servir 2.000 comidas destinadas a quienes más lo necesitan. La iniciativa, liderada por la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), ha contado también con la importante de grandes chefs de estrella Michelin, el mayor reconocimiento culinario de nuestro país. El político se ha trasladado a la Fundación José María Llanos, en la capital, donde se ha dispendiado parte del exquisito menú del que han podido disfrutar personas sin hogar. Indudablemente, la carne de vacuno ha sido el ingrediente estrella de la propuesta gastronómica.
José Luis Martínez Almeida, comprometido con los que más lo necesitan en Navidad
Acompañando a José Luis Martínez Almeida estaba Javier López, director de PROVACUNO, quien ha destacado el compromiso del sector del vacuno de carne con la sociedad y aquellos que más lo necesitan. "Este sector ha mantenido un compromiso constante con la sociedad y los más necesitados, de la misma manera que lo hacemos con nuestros animales a los que cuidamos todos los días del año", ha asegurado durante la entrega solidaria de carne de vacuno en la Fundación José María Llanos.
La carne de vacuno, componente esencial de la dieta mediterránea, conocida, además, como la más saludable del mundo, es rica en proteínas, vitaminas y minerales. "Nuestro producto es una increíble fuente de energía por la cantidad y calidad de vitaminas, minerales y proteínas. Su consumo dentro de una dieta variada y equilibrada es salud", resaltó el directo ante la atenta mirada del alcalde.
Los 2.000 menús distribuidos (parte de ellos por José Luis Martínez Almeida) han incluido un exquisito redondo braseado en su jugo con puré de coliflor, pasas y orejones. La acción solidaria ha contado con la colaboración desinteresada de chefs nacionales de renombre, muchos, presentes en el acto en el que ha participado el alcalde. Entre ellos, Iván Cerdeño, Mario Sandoval, Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Ángel de la Cruz, Kisko García, JuanLu Fernández, Miguel Carretero, Rocío Parra y Fernando del Cerro. Los cocineros han participado activamente en la elaboración de los menús.
Desde hace más de cuatro años, PROVACUNO ha liderado numerosas acciones solidarias en todo el territorio nacional. Siempre en colaboración constante con chefs estrella Michelin. De esta forma, la organización reafirma su compromiso con las personas más necesitadas y con la sociedad, en general.