El roscón de reyes es una tradición que nos encanta y que puede versionarse para darle un aire nuevo. Toma nota de los mejores roscones gourmet para que puedas celebrar este día tan especial como se merece.
Es uno de los dulces más esperados del año y cuenta con multitud de adeptos. Si estas fiestas quieres darte un capricho por todo lo alto te recomendamos hacerte con uno de estos roscones gourmet para disfrutar del día, lleno de magia e ilusión, más esperado del año.
La tradición del roscón de reyes
Es el dulce favorito de muchos españoles. El roscón de reyes tiene forma de anillo y está adornado con frutas confitadas que simbolizan las joyas de las coronas de los Reyes Magos. En su interior se esconden una figurita, y un haba, que simboliza la mala suerte.
La tradición del roscón de reyes tiene su origen en las fiestas romanas de las Saturnales, que se celebraban a finales de diciembre para honrar al dios Saturno y al solsticio de invierno. Durante estas fiestas, se repartían tortas redondas con higos, dátiles y miel, y se escondía un haba en una de ellas. El que encontraba el haba era nombrado rey de reyes por un día y podía dar órdenes a los demás.
Con el tiempo, esta costumbre pagana fue asimilada por el cristianismo, que la adaptó a la celebración de la llegada de los Reyes Magos a Belén. El haba pasó a tener un sentido negativo, y se añadió la figura del niño Jesús, que traía la buena suerte y el favor divino. El roscón de reyes se convirtió así en un símbolo de la alegría, la esperanza y la fraternidad que se comparte con la familia y los amigos. Ya no queda nada para poder degustarlo y esta es nuestra selección de roscones gourmet para que disfrutes como nunca de esta tradición culinaria.
Rosconut XO de Dabiz Muñoz
Dabiz Muñoz vuelve a sorprendernos con una de sus creaciones navideñas. El Rosconut es un roscón con alma de donut, que ha nacido después de miles de pruebas y un derroche de creatividad del mejor chef del mundo. Cuenta con una masa abriochada esponjosa, con un glaseado fondant de chocolate rosa, lima, un ligero toque floral de rosas con peta de crispy de yogur y una chantilly ligera de chocolate rosa y frambuesas con stracciatella de chocolate negro crujiente.
La propuesta de Dabiz Muñoz cuenta con infinidad de capas y sabores, un dulce lleno de contrastes que hará las delicias de, no solo los amantes del roscón de reyes, sino de la gastronomía en general. Si quieres probar esta joya culinaria puedes encargar tu rosconut en El Corte Inglés. ¡En la web están agotadísimos!
Leon the Baker
El roscón de reyes de Leon the Baker se elabora de manera artesanal a diario con masa madre y sin gluten y sin lactosa. El obrador trabaja con ingredientes 100 % naturales, no utiliza aditivos, conservantes artificiales ni colorantes.
Puedes elegir la versión clásica sin relleno o el roscón relleno de nata (100 % vegetal), ambas sin gluten. Los roscones están amasados y decorados de manera artesanal por los expertos reposteros de Leon the Baker. La masa madre le aporta mucha esponjosidad y textura, y se hornea en un horno giratorio que proporciona una cocción uniforme, ligeramente crujiente por fuera y muy esponjoso por dentro. Una delicia.
Pan y Cacao
Pan y Cacao es el taller artesanal del chef pastelero Miguel Moreno, que lleva más de 30 años siguiendo su pasión por la pastelería. Miguel pertenece a la tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca y ha iniciado su carrera en solitario con su obrador-cafetería que se basa en productos artesanales de KM0.
Miguel es, desde hace 8 años, el presidente de la Confederación de Pasteleros de España, además de otras asociaciones pasteleras. Pan y Cacao está ubicado en el distrito madrileño de Chamartín (C/ Clara del Rey, 51). Sus roscones son un espectáculo, tanto en su versión sin rellenar como en su versión rellena de nata. Un lujazo de roscones.
Santa Teresa Gourmet
No necesita presentación la calidad de Santa Teresa. Su roscón de reyes artesano está elaborado siguiendo una receta premium, 100 % natural y con ingredientes de primera. Cuenta con una costra dorada y crujiente con topping de naranja y almendra, que dejan paso a un interior tierno, suave y esponjoso. ¿Su secreto? El buen hacer de los maestros pasteleros y la masa madre con la que se elabora.
El roscón de Santa Teresa Gourmet está disponible en dos tamaños (600 y 900 g) em su versión original y con diferentes rellenos (nata, crema y trufa). Este año, como novedad, Santa Teresa incluye una nueva especialidad, con topping de pistacho y avellana, y relleno de praliné de pistacho. ¡Un manjar!
Roscón Real de Levaduramadre
Además de los roscones más tradicionales, Levaduramadre ha elaborado una edición limitada del que sólo se harán 1000 unidades y que estará disponible en sus tiendas previo encargo. La propuesta está elaborada con una suave masa de brioche al cacao, muy esponjosa, y con un toque de ron. Cuenta con una cobertura de chocolate crujiente con avellanas y un relleno de crema de queso mascarpone con chocolate y praliné de avellanas. ¡Una fiesta para los sentidos!
El roscón Real llevará la tradicional figurita como sorpresa, pero en 3 de los roscones habrá una figura dorada. Los afortunados que encuentren estas figuritas tendrán un regalazo: una noche en una suite en el hotel Mandarin Oriental Ritz de Madrid. Incluye estancia, desayuno y acceso a su exclusivo Spa.
Seguramente es el roscón de reyes más bonito que habrás visto en mucho tiempo.
¿Sabes ya cuál va a ser el roscón que va a acompañar a los regalos debajo del árbol? Compartir en familia momentos únicos es todo un lujo.