Rosalía es una persona muy cercana en redes sociales y en sus entrevistas. Comparte su día a día, sus favoritos beauty, cómo se peina y también lo que come. Ella es muy fan de los desayunos saludables energéticos y siempre toma uno muy sano y rico en grasas saludables, incluso cuando va de gira. Uno de estos ingredientes siempre va con ella en el bolso para asegurarse de que no se queda sin él para desayunar.

Un desayuno energético y sabroso

La catalana ha declarado que siempre suele desayunar lo mismo, un desayuno muy completo y realmente apetecible. Hidratos de carbono (tostadas, bocadillo, sándwich…), proteína (lonchas de pavo, queso o huevos) y grasas saludables (aguacate y aceite de oliva virgen extra).

Tomar un desayuno tan completo con carbohidratos, proteína y grasas saludables hace que no se tengan ganas de picotear entre horas ya que las proteínas tienen un gran efecto saciante, al regular las hormonas del apetito y la saciedad: la leptina y la grelina. Esto evitaría los ataques de hambre repentinos en mitad de la mañana.

Las proteínas, además, son esenciales para la formación y reparación de tejidos y para mantener la masa muscular, algo que Rosalía necesita para estar en plena forma en sus conciertos.

desayuno rosalía

El desayuno de Rosalía siempre incluye pan, aguacate y proteína.

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Los hidratos de carbono que consume la cantante en forma de tostadas, bocata o sándwich le proporcionan energía, contribuyen a la salud intestinal, son fuente de fibra, favorecen la recuperación muscular y ayudan en el control del estrés ya que favorecen la síntesis de serotonina, la hormona del bienestar y el placer.

Las grasas saludables son antioxidantes, es decir, combaten los efectos dañinos producidos por los radicales libres responsables directos del envejecimiento celular que provocan signos de la edad como arrugas, flacidez o manchas.

Rosalía siempre lleva en el bolso un aguacate, algo bastante sorprendente para la mayoría de los mortales, pero que le da la seguridad de poderlo desayunar siempre, aunque esté de gira de conciertos.

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Propiedades y beneficios del aguacate

El aguacate, aunque muchos no lo sepan, es una fruta. Es uno de los pocos alimentos vegetales en los que las grasas representan la mayor parte de su composición. No son grasas ‘malas’ sino grasas saludables, del tipo monoinsaturado.

Estas grasas ayudan a reducir el colesterol y aportan nutrientes esenciales para el desarrollo celular. Además de tener propiedades antioxidantes. El aguacate es una fuente muy rica de vitamina E antioxidante que es neuroprotectora y se le atribuyen propiedades anticancerígenas.

Es una fruta que cuenta con numerosas vitaminas y minerales como el potasio, el magnesio, el ácido fólico, vitamina E y vitamina A, muy beneficiosa para la salud de la piel y las mucosas y el mantenimiento óptimo de los tejidos.

Los beneficios del aguacate son muchísimos, por eso la cantante no se separa de este ingrediente estrella en sus desayunos. Es cardiosaludable, mantiene la piel y el cabello sanos y bonitos, previene enfermedades, es saciante y favorece el tránsito intestinal, y también ayuda a reducir los calambres. Es un superalimento y además está delicioso.

aguacate beneficios

El aguacate es una fuente muy poderosa de antioxidantes y grasas saludables.

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El famoso sándwich de Rosalía en la gira Motomami

A Rosalía le gusta mucho compartir con sus seguidores su rutina diaria y hemos podido comprobar que su amor por el aguacate es real.

Aunque no es fácil cocinar en un medio de transporte en movimiento, hemos podido ver a Rosalía de buena mañana en el autobús de su gira Motomami preparándose un sándwich delicioso con aguacate, pavo, queso, sal (es cierto que se pasa con la sal y debería moderarse) y un chorrito de aceite de oliva.

Una vez preparado, a pesar del traqueteo del vehículo, la cantante lo pone en la sandwichera para tostarlo un poco y fundir el queso. Así consigue un desayuno calentito y lleno de nutrientes para afrontar una jornada de gira trepidante.

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Con este desayuno consigue también regular los niveles de glucosa en sangre, es decir, al no tener un exceso de azúcar entrando en el torrente sanguíneo como ocurre con los zumos de frutas y la bollería, no sufre picos de insulina, el páncreas no tiene que segregar insulina para retirar el exceso de azúcar en sangre y, por lo tanto, no acumula ese exceso en forma de grasa.

Es un desayuno altamente saciante, delicioso y muy saludable. No nos extraña (o sí) que la catalana siempre lleve un aguacate consigo en el bolso. Es uno de los alimentos ricos en grasas saludables más sanos que podemos consumir.

Además de en tostas y sándwiches, el aguacate puede añadirse a ensaladas, en tartar de atún o salmón, en sushi casero, guacamole e incluso en cremas de repostería con chocolate. Es una delicia. Si quieres tomar el desayuno de una auténtica Motomami apúntate al desayuno de Rosalía, es una opción fabulosa.