Vanesa Lorenzo, la reconocida modelo española y esposa del exfutbolista Carles Puyol, no solo deslumbra en las pasarelas y editoriales de moda, también es una ferviente defensora de la vida saludable y consciente. Su enfoque integral hacia el bienestar físico y mental la ha convertido en un verdadero ejemplo a seguir.

Vanesa, una mujer comprometida y con una vida sana

A través de sus redes sociales, la modelo comparte su pasión por la vida sana y sencilla, y desvela algunos de sus trucos de belleza, de salud, entrenamiento, recetas…. y comparte el amor por su familia y la crianza respetuosa.

 

La modelo catalana comparte su vida con Carles Puyol, al que conoció en el año 2012. Desde entonces han sido inseparables y Vanesa y Carles viven una bonita historia de amor que ha dado como fruto dos preciosas niñas: Manuela y María.

Vanesa es amante del yoga, sigue una alimentación muy sana y los desayunos que acostumbra a tomar son saludables pero muy ricos y, además, muy sencillos de preparar. Estos son tres de sus desayunos preferidos:

Tostada con aguacate y huevo

A Vanesa le gustan mucho los panes ecológicos con gran valor nutricional. El de trigo sarraceno o el de centeno con semillas de lino, sésamo, pipas… le ayudan a tener un buen funcionamiento del tránsito intestinal, a regular los niveles de glucosa en sangre y a mejorar la microbiota para así reforzar el sistema inmunológico.

 

Lo que hace la modelo es tostar las rebanadas de pan integral y añadirle por encima rodajas de aguacate. Sobre ellas agrega un huevo escalfado o pochéy semillas de sésamo. Acompaña las tostadas con una ensalada sencilla de escarola y tomates cherry. Una delicia.

Porridge con frutos rojos

La avena es el cereal para el desayuno que más se consume en casa de Vanesa Loreno y Carles Puyol. La toma toda la familia y la preparan de diferentes maneras pero el porridge es una de sus formas favoritas.

La modelo ha declarado que empezó a consumir porridge cuando trabajaba en Londres y Nueva York. “Tanto en los desayunos de los estudios como en los hoteles era un habitual y pronto lo introduje como hábito en mi hogar porque desde el principio noté que era un desayuno que me sentaba de maravilla y me proporcionaba energía duradera”, explica Vanesa.

Es muy sencillo de preparar y como tiene una base muy neutra se le puede añadir frutas, especias y diversos ingredientes al gusto. La avena es muy rica en fibra, vitaminas y minerales, además actúa como regulador metabólico y eso hace que sea una gran aliada a la hora de perder peso, enriquece la flora intestinal y además es un alimento cardiosaludable que mejora los niveles de colesterol.

Porridge Vanesa Lorenzo

Porridge recién preparado por Vanesa Lorenzo con frutos del bosque.

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Receta de Porridge de Vanesa Lorenzo

Ingredientes:

  • 1 porción de copos de avena gruesos (unos 40 gramos por persona)
  • 2 porciones de agua
  • 1 canela en rama
  • Frutos del bosque o manzana
  • Miel o melaza de arroz

Elaboración: Pon el agua a hervir en un cazo.Cuando empiece a hervir, añade la rama de canela y los copos de avena y déjalos en cocción a fuego medio hasta que se ablanden (aproximadamente 10 minutos). ¡Remueve de vez en cuando para que no se peguen! A Vanesa le gusta apagar el fuego antes de que se absorba todo el líquido para que el cereal mantenga su textura, pero si te gusta más cocinado déjalo más tiempo. Sirve el porridge en un bol y añade frutas del bosque (fresas y arándanos) o manzana cruda troceada y miel o melaza de arroz para endulzar. ¡Ñam!

Porridge Vanesa Lorenzo ingredientes

Ingredientes para el porridge casero de Vanesa Lorenzo.

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Pudding de chía

Como dice Vanesa, esta receta es perfecta para madres y padre trabajadores ya que te salvan desayunos y meriendas porque se prepara en tiempo récord.

Las semillas de chía son un básico en la despensa de la modelo. Son un superalimento rico en antioxidantes, fibra y proteínas. Además, las semillas de chía son muy saciantes por lo que son una opción fantástica para ayudar a controlar el peso.

Es una receta muy saludable porque, además de todos los nutrientes que aporta, la chía genera una gelatina muy beneficiosa que absorbe entre 10 y 12 veces su peso en agua, esto hace que el organismo se mantenga hidratado. Además de ser muy hidratante, la chía es antiinflamatoria y regula el tránsito intestinal.

Vanesa Lorenzo pudding chía

Vanesa Lorenzo son su delicioso pudding de chía y fresas.

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Vanesa tiene un tip healthy sobre las semillas de chía: “Si quieres tratar esta semilla como remedio natural, puedes dejar reposar una cucharada sopera de chía en un vaso de agua para que cree esa gelatina que te ayudará a regular el tránsito intestinal. Recomiendan una toma al día y no olvides, sobre todo, hidratarte muy bien por dentro durante todo el día”.

Receta del pudding de chía de Vanesa Lorenzo

Ingredientes:

  • 3 cucharadas soperas de semillas de chía crudas
  • 200ml de leche o bebida vegetal (bebida de arroz, almendras, avellanas...)
  • Frutas para el topping (fresas, mango, manzana, arándanos, frambuesas… )
  • Endulzante o especias. Esto es opcional porque muchas bebidas vegetales aportan ya el suficiente dulzor pero puedes endulzar tu pudding con miel o stevia.

Elaboración: Mezcla las semillas de chía y la leche en un recipiente, mejor si es transparente para poder ver cómo se va formando la gelatina. Cuando veas que se ha creado la gelatina en tu recipiente, remueve bien para que todas las semillas se impregnen. Si vas a añadir endulzante hazlo ahora.

Mete el recipiente en la nevera durante 2-3 minutos, sácalo de nuevo y remueve para que la primera capa de gelatina que ya tendrás en la base se mezcle bien con el resto, creando así una textura uniforme. Vuelve a guardar el recipiente en la nevera y déjalo reposar unas horas.

Vanesa Lorenzo pudding chía receta

Menuda pinta más rica tiene la receta de pudding de chía de Vanesa.

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Añade el topping de fruta justo antes de comerlo para asegurarte de que conserva todo su frescor. Si te queda demasiado espeso después del reposo, no dudes en añadir un poco más de líquido. Y si quieres que se mantenga hasta 3-4 días en la nevera, Vanesa recomienda utilizar un tarro hermético. ¡Voilà!

¿Te apuntas a los desayunos saludables, saciantes y deliciosos de Vanesa Lorenzo? No sabrás cuál elegir de los tres así que ¿por qué no probarlos todos? Tu salud, y tu paladar, te lo agradecerán.