El chef Koldo Royo ha cambiado los fogones de su cocina por el bañador y la playa paradisíaca de los Cayos Cochinos tras fichar por 'Supervivientes 2025'. El famoso cocinero que es todo un fenómeno en redes sociales a sus 66 años, sobre todo en TikTok, ha destacado por su talento con la cocina en miniatura y sus originales recetas, además más de contar con una larga trayectoria profesional a sus espaldas. Te contamos todos los detalles.

El reconocido chef lleva toda una vida dedicado a la gastronomía y a la alta cocina en su tierra, San Sebastián. Nació rodeado de cocina, compartiendo desde pequeño el 'Bar Antonio', un tradicional bar de tapas de San Sebastián que regentaban su padre y su tío y donde Koldo pasaba la mayor parte de su tiempo libre durante su infancia, adolescencia y juventud. Allí, tuvo la suerte de conocer de primera mano cómo funciona el negocio de la hostelería y fue donde dio sus primeros pasos como cocinero. Más tarde, tuvo la suerte de poder formarme con grandes profesionales del sector, como Juan Mari Arzak, Monsieur Dart o Luis Irizar, quiénes le dieron todas las directrices necesarias para convertirse en un reputado chef de la alta cocina. Después, dejó atrás nuestras fronteras para seguir formándose en el extranjero donde aprendió nuevas técnicas culinarias en países como Francia, Italia México. Y también dentro de nuestras fronteras, ya que para Koldo Royo, las diferentes zonas gastronómicas y culturales de España son fundamentales para entender la cocina de nuestro país, así que también estuvo viviendo y trabajado en ciudades como Madrid, Barcelona, Sevilla y Palma de Mallorca, entre otras. 

Aparte de la cocina, a Koldo Royo siempre le ha gustadocomunicar, transmitir ideas, compartir conocimientos, aprender y enseñar. Por ello, su perfil se ha convertido en todo un fenómeno en las redes sociales ya que destaca su inconfundible estilo comunicativo combinado con su talento para crear platos únicos y originales. Estos factores de su personalidad, es lo que le ha motivado a vivir distintos aspectos de la cocina y de la hostelería en todos los proyectos en los que ha estado involucrado, consiguiendo un gran éxito, desarrollados por su productora gastronómica 'Bon Gust Producciones' a la que se dedica desde hace 15 años

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Supervivientes

Después de la trayectoria profesional de Koldo Royo fuera de España en la que estuvo formándose durante varios años, regresó a nuestro país donde comenzó a trabajar en su primer restaurante como jefe de cocina. Fue en el 'Restaurante Porto Pio', donde estuvo trabajando tres años y donde consiguió su primera Estrella Michelín. Más tarde, en 1989, decidió dar el paso definitivo en su carrera como chef y abrió su propio restaurante, 'Restaurante Koldo Royo', donde también ganó una Estrella Michelín por sus platos aunque tuvo que cerrar el local en 2009 para iniciar un nuevo proyecto. 

Desde 2009 hasta la actualidad, Koldo Royo se ha dedicado exclusivamente a su productora gastronómica 'Bon Gust Producciones'. Una entidad fundada en 1997, editora de su revista gastronómica digital 'A fuego lento', creada en 1996, desde la que ofrece distintos servicios como talleres de cocina, show cookings presenciales y online, asesorías gastronómicas, ponencias, mesas redondas, imagen de productos, desarrollo de productos, recetarios para empresas y un largo etcétera. Desde la productora, también tuvo tiempo para llevar a cabo el montaje de una food truck en el año 2013, que fue una de las primeras en España, hasta el año 2020. Con este vehículo gastronómico, recorrió muchos rincones de las islas Baleares y algunos también de la Península. Y aunque la mayor parte de su tiempo lo dedica a trabajar en cocinas, últimamente se ha hecho hueco en las redes sociales donde sorprende día tras día a sus más de 200 mil seguidores con sus originales recetas.

Helados de frutas, copas de mascarpone, pulpos rellenos, huevos aromatizados, tartáres, ceviches, postres imposibles... Nada se le resiste a este maestro de la cocina que inunda sus redes sociales de platos y recetas todos los días. Pero además, el vasco ha dado un paso más en su carrera profesional como chef y ha decidido escribir un libro recetario muy especial en el que no solo aparecen las recetas más famosas de chef y los pasos a seguir para elaborar cada una de ellas, sino que te da los mejores trucos, consejos y secretos de cocina para que todos los platos salgan a pedir de boca. Además, también se ha vuelto viral por recrear los platos favoritos de algunos famosos, como David Broncano, Lamine Yamal o Álvaro Morata.